故障诊断

安装

如果你在安装 Flarum 的过程中遇到了问题,先去论坛的 Installation 标签看一下。 是否有人和你遇到了同样的问题! 如果没有找到,发布一个新话题,我们会尽力帮助你解决问题。

(译者注:在官方论坛提问时,请尽量使用英语,如果英语水平不好,可以选择在中文论坛提问。)

已知的问题

  • 目前安装程序没有进行输入验证,如果您输入了无效的管理用户名,安装程序将默默地失败。用户名只能包含字母、数字、破折号、下划线。
  • 如果 flarum/storage/framework/views 目录没有写入的权限,安装程序将崩溃。确保 PHP 对此目录有写权限。

调试

当你在使用论坛的过程中发生错误,要做的第一件事就是开启调试模式。使用文本编辑器打开 config.php 文件,将 debug 的值修改为 true。这样,当 Flarum 发生任何错误时,将会显示详细的错误消息。

如果你访问网站时看到一个空白页面,将 PHP 配置文件 php.ini 的 display_errors 选项设置为 On。 或者,将以下代码添加到 flarum/bootstrap.php 文件的开头:

ini_set('display_errors', 'On');

注:当错误修正后,一定要恢复这些选项!

译者:@justjavac